高橋酒造 株式会社
1900年(明治33年)の創業以来、一世紀以上、
人吉・球磨の地域において、本格米焼酎づくりにこだわってまいりました。
私たちが造っているのは単なる米焼酎ではなく、
400年以上の歴史を持つ球磨焼酎でもあります。
球磨焼酎は長崎の壱岐焼酎、鹿児島の薩摩焼酎、沖縄の琉球泡盛と並び、
日本に4つしかない本格焼酎のブランドであり、
私たちにはこの球磨焼酎を守り、後世に伝承していく使命があります。
「いい米、いい水、いい人で。」
私たち高橋酒造はこの度、企業テーマを米、水、人の原点に戻しました。
これからもひたすらに、本格米焼酎にこだわり続け、
球磨焼酎ブランドを守る使命を果たすために、伝統と革新の両立にチャレンジしていきます。 |
|